本日、晩ご飯は、久々、適当春巻き。
片栗粉が冷蔵庫を探しても無くて…
(無いのは前から知ってたんだけど、ちょっとあがいてみた笑)
そういや、くず粉あったな〜と、くず粉でとろみを。
ちっさいコックさん登場。
小麦粉を水で溶いたのりを「なんだこれは!」と興味津々。
(要は小麦粉粘度…笑)
一個作って「疲れた」という…。
君、それでも将来の夢、コックさんですか…。
ちっさいコックさんが作った春巻きは、ぼてっとした不細工君笑
でも、自分で巻いた春巻きは美味しいよ。
昨日会社の人からもらった五郎島のさつまいもを使った豚汁と、
かおりんの引き出物に入ってた炊くタイプの赤飯と、
あやとがまきまきしてくれた春巻き。
あーー腹一杯。くるしいーー。
PR